农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

道县:同心协力抗旱 全力以赴保收

  • 日期: 2020-08-27
  • 来源:永州日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-27 04:28
  • 来源: 永州日报

  受持续高温天气影响,道县多个地区出现了不同程度旱情。面对干旱形势,连日来,道县组织和发动广大干部深入第一线和群众同心协力开展抗旱自救行动,力争把旱情损失降到最低。 

  受旱情影响,四马桥镇早和田村2000多亩水稻、红薯等经济作物受到不同程度干旱。因为少雨且境内缺少河流,早和田村受旱情影响较为明显,稻田四周沟渠基本看不到水,很多地方的稻田甚至出现了干涸开裂现象。在村支两委党员干部带领下,村民们正有序开采地下水,利用抽水设备直接抽引到稻田里。针对严峻旱情形势,四马桥镇进一步强化组织领导,凝聚工作合力,充分发动群众开展生产自救,多项硬核措施齐上阵,最大限度减少旱情对群众收入的影响。 

  自旱情发生以来,道县农业、气象、水利等部门沟通协作,制定抗旱救灾方案,采取有效措施,确保饮用水安全,修缮水渠抗旱保收,并派出技术人员下到田间地头组织乡镇、村开展抗旱救灾。同时多次进行人工降雨作业,最大限度降低旱情影响,确保今年粮食丰收。 

附件下载:

相关推荐