农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

联合执法检查,规范猪肉经营秩序

  • 日期: 2020-08-27
  • 来源:怀化市农业行政执法支队
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-27 04:28
  • 来源: 怀化市农业行政执法支队

  为规范猪肉市场经营秩序,严防违法猪肉流入市场,保障群众饮食和健康安全,817日至18,怀化市市场监督管理局与怀化市农业农村局联合开展为期2天的执法行动,重点打击出售“白板肉”、违规调运猪肉制品等违法违规行为。 

  联合执法组对东兴街市场、城北市场、迎丰市场、城东市场等四个农贸市场的猪肉摊位及商铺进行了突击检查,重点检查是否存在销售未经检验检疫的生猪产品和“两证两章”不齐的现象(两证:即肉品品质检验合格证明、动物检疫合格证明;两章:即肉品品质检验合格验讫印章、动物检疫合格印章)。执法人员通过现场查看生猪产品、询问猪肉来源及检查“两证两章”等证明材料,督促经营者依法履行主体责任,严格履行进货查验义务,防止问题猪肉流向市场。通过两天巡查,执法人员查获未经检验检疫的生猪产品231公斤,涉案生猪产品现已扣押封存,案件正进一步处理中。 

  下一步,市农业农村局将继续保持对生猪屠宰违法行为的高压严打态势,在城乡接合部、私屠滥宰多发区域加强巡查,进一步强化生猪养殖、贩卖、运输、屠宰等环节监管,采取主动查处和举报线索查处相结合、日常巡查与突击检查相结合的方式,严厉打击违法违规行为,保障生猪生产安全。 

  

  执法人员对猪肉检验检疫票据进行检查 

  

  执法人员对问题猪肉进行查扣 

附件下载:

相关推荐