农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

道县坚持“五个到位”推动禁捕退捕落地见效

  • 日期: 2020-09-02
  • 来源:道县畜牧水产事务中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-02 09:07
  • 来源: 道县畜牧水产事务中心

 

8月27日,道县县委副书记、县长李天明深入县畜牧水产事务中心调研指导禁捕退捕工作,看望“禁捕退捕办公室”一线工作人员,并召开专题调研座谈会,听取全县禁捕退捕工作情况汇报,指导解决存在的困难和问题,对有关工作提出意见和要求。

 

李天明要求,一要责任到位,各级各有关部门要严格按照职责分工,各司其职,各负其责,深入开展好退捕禁捕工作,认真落实“四清”“四无”要求,建立常态化管理机制,确保禁捕退捕工作落到实处。二要清理到位,进一步明确部门和乡镇(街道)的工作职责,深入开展巡河巡查工作,摸清渔民、渔船、鱼网等各类情况,做到心中有数。三要打击到位,深入开展专项整治行动,加大对捕捞、销售、市场、餐桌等各个环节的执法打击力度,重点打击已经实施禁捕水域的非法捕捞违法犯罪行为,整治非法运销捕捞器具、渔获物的窝点,做到打击一个、震慑一片,有效防范和遏制涉渔“三无”船舶非法捕捞行为,确保实现禁捕退捕工作目标。四要宣传到位,通过电视、网络媒体、张贴横幅标语、发送短信、召开会议、走访教育、发放资料等方式方法,多措并举发动强大的宣传攻势,形成浓厚的宣传氛围,确保“十年禁渔”人人皆知、家喻户晓。五要服务到位,各相关部门要想群众之所想,急群众之所盼,帮群众之所困,扎实做好渔民安置转产、退出补偿等工作,确保渔民退得出、禁得住、安得心、富得了,确保群众满意。

 

附件下载:

相关推荐