农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

建设“平安市场”,严防“白板肉”上市

  • 日期: 2020-09-02
  • 来源:怀化市农业行政执法支队
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-02 09:08
  • 来源: 怀化市农业行政执法支队

  

  执法人员依法查扣未经检疫检验生猪产品

  

  执法人员依法查扣违法违规调运的生猪产品

  为配合市市场监督管理局做好“平安市场”创建工作,着力规范生猪产品市场经营秩序,严防“白板肉”上市销售。近期凌晨,市市场监督管理局联合市农业农村局、鹤城区市场监督管理局组建联合执法队伍,对市城区城东市场、城东新区农贸市场、石门农贸市场等多家市场的生猪产品经营户进行突击检查。 

  此次行动重点检查经营户销售的生猪产品是否存在生猪产品来源不明、是否盖有检验检疫章,检验检疫证明是否齐全等行为,督促经营户按要求进货查验、索证索票,确保购进的生猪产品来自生猪定点屠宰厂(场)。从检查的情况来看,市城区生猪产品经营户销售“白板肉”情况得到有效遏制,但仍有个别经营户违规销售来源不明的生猪产品,执法人员依法当场查扣未经检验检疫的生猪产品194.7公斤,发现违规调运生猪产品车辆一台,车内存放违规生猪产品22.8公斤,案件正进一步处理中。 

  通过此次联合执法行动,强力震慑了生猪产品市场违法违规经营行为,有效维护了的生猪产品市场经营秩序,以实际行动确保市民吃上“放心肉”。 

附件下载:

相关推荐