农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

李志伟:不忘初心,带领群众共同致富

  • 日期: 2020-09-02
  • 来源:沅江市产业扶贫办
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-02 09:08
  • 来源: 沅江市产业扶贫办

  1975年出生的共产党员李志伟拥有很多光环:不到40岁便担任村领导;2016年参加湖南省贫困村创业致富带头人培训,获“自主创业就业先进个人奖”;2017年参加中组部、农业部农村实用人才带头人和大学生村官示范培训;2018年又成为农业农村部首届农村实用人才经验传授师资班学员;同年,成立湖南德中福商贸有限公司。他的初心,也在这个时候更加显现。 

  说明: F:\德中福\新德中福\新德中福宣传册\2公司简介2\公司董事长:李志伟.jpg 

  走进李志伟的办公室,最显眼便是墙上高挂的8个大字“德盈本心,福临天下”。这便是德中福的核心理念,先有德,后有福,德中才能求福。他告诉我们,目前,德中福自我定位为土特产赋能者,既是专业从事土特产销售的连锁实体企业,也是最新一代的专业从事土特产销售和品牌建设的电子商务行业门户服务企业。德中福的商业模式是:通过汇聚各地优质土特产,包装升级,做好品牌建设,线下专业运营土特产店,线上专业推广优质土特产的互联网+体系,最终打通优质土特产的销售渠道、溢价肌能、品牌管线,这就是德中福在土特产品销售市场的独特模式。 

  说明: F:\德中福\新德中福\新德中福宣传册\2公司简介2\德中福分店:湖鲜土特产购物中心.JPG 

  李志伟深刻而出的“德中福模式”,源于他深深爱着的脚下这片土地。李志伟2017年担任村长期间,村里流转土地种植豆角,就在销售中遇到了困难,损失巨大。还有,现在很多村民在种植生产方面盲目跟风,比如2018年的沅江龙虾价格好,养殖者收益很好,很多村民就在2019年跟风冒进,弃稻从虾,结果龙虾泛滥,价格一低再低,血本无归成为常态。李志伟构想中的德中福模式就是想彻底改变这种“优质产品效益倒挂”的现象,让优秀生产者广泛得到优质的效益产出。 

   

  当然,要现实这个目标,德中福会有很长的路要走,但已入斯门的李志伟眼神中却满是坚定,他相信自己一手创建的德中福模式,虽然前路漫漫,但是征程灿烂,路标光明。群众们也相信,在他的带领下,大家共同致富的梦想也一定能实现! 

   

    

附件下载:

相关推荐