农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林

抚松县农业农村局开展放心农资进乡村,监管服务保春耕活动

  • 日期: 2020-03-31
  • 来源:抚松县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-03-31 11:06
  • 来源: 抚松县农业农村局

  一年之计在于春。以地为生、向地谋食的农民又开始了一年紧张而又繁忙的耕作。宣传农资法律法规,普及农资识假辨假知识显得尤为重要。近日,为推动“放心农资下乡进村宣传周”活动全面开展,抚松县农业农村局组织农业综合执法队、法规科、植物检疫站、农科站及放心农资经营企业开展了春耕备耕放心农资下乡活动。

  此次活动以“放心农资进乡村,监管服务保春耕 ”为主题,通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放宣传手册等形式,向过往群众宣传农产品种植技术、农药化肥使用、农资法律法规知识等,覆盖面广内容丰富实用。在活动现场,设置农业投诉受理点,当场受理群众农业举报投诉,工作人员还向前来咨询的群众认真讲解相关的农药残留检测、农畜产品质量监控、绿色食品等相关知识。现场发放《肥料选购手册》、《农产品质量安全》、《农业法规和农业生产常识》,农业知识宣传单等适用技术宣传资料2000多份,接受群众咨询40多人次;农药、肥料、种子经营单位受邀服务,活动不但为广大群众送去了知识,还送去了低毒安全的农药、增产高效的优质菌肥、质量优良的种子。抚松镇抚生村村民王京雪高兴地说:“现在农资品种种类太多,有咱们农业专家的推荐我们就放心了,谢谢你们!”

  下一步,结合“春雷”农资打假专项执法行动,农业综合执法队将通过“双随机、一公开”检查为重点,加大巡查检查、监督抽查、暗查暗访等执法监管,及时发现问题线索,依法查处违法行为,维护农资市场秩序,保证广大农民能够购买到品质优质、价格实惠的农 药、肥料和种子等农业生产物资,切实的保护农民权益。

附件下载:

相关推荐