农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林

吉林省土壤肥料总站全力推进保肥备春耕生产

  • 日期: 2020-04-22
  • 来源:吉林日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-22 01:12
  • 来源: 吉林日报

  当前,正值备春耕的关键时期,省土壤肥料总站积极为企业在疫情防控期间复工复产提供便利条件,助推吉林省备春耕生产。

  特事特办,保障肥料企业复工复产。为有效提高肥料产品登记审批效率,省土壤肥料总站对于受理的肥料登记申请,在材料齐全、专家审查无异议的前提下,按照急事急办、特事特办原则,先为企业发放肥料登记证号,待召开肥料登记评审会议后再予以公告发证,企业在获得肥料登记证号后,可立即印制肥料产品包装袋、组织生产。同时,为企业开具“农资保供企业资质证明”,协调解决原料及产品运输问题,为肥料生产、流通等环节保驾护航。截至目前,省土壤肥料总站共为7家肥料生产企业发放了24个肥料登记证号。

  简化程序,加快肥料产品登记进度。在疫情防控特殊时期,省土壤肥料总站工作人员在原有肥料登记办结时限基础上,加班加点抢抓工作进度,通过线上审核以及压缩登记肥料产品检测时限,对吉林省22个肥料生产企业生产的114个肥料产品(登记产品113个、续展登记产品1个)进行登记,为企业生产提供便利条件。

  为积极应对和化解新冠肺炎疫情给农业生产带来的影响,省土壤肥料总站创新推广方式,探索开展网络培训、线上讲堂服务模式,将农业科学技术通过手机、网络送到广大农技人员和农民群众身边。在疫情防控期间,组织召开了2020年全省黑土地保护利用试点网络培训会和2020年旱作节水农业线上座谈会,并选派肥料技术专家线上指导疫情防控期间科学施肥问题。

附件下载:

相关推荐