农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林

抓农时 有特色 重调整——白城市春耕生产有序开展

  • 日期: 2020-05-20
  • 来源:白城日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-20 01:59
  • 来源: 白城日报

  近几天,白城市各地抓住气温回暖和降雨的有利时机,根据自身特点,适时开展春耕生产。

  一场喜雨刚过,田野里呈现出一派生机勃勃的景象。各村(场)春耕生产有序开展,到乡间走走,无论哪里,都可以看到农民们扛锄撸袖的身影,他们埋头耕耘,挥洒热汗,播下“希望”的种子。

  截至5月11日,全市旱田已播种904万亩,占计划播种面积的70%,玉米播种已经全部结束;其余旱田种植杂粮杂豆等晚播品种,预计6月上旬完成播种;水稻插秧面积5.7万亩,预计5月末完成全部插秧。全市农机总动力达到590万千瓦,拖拉机拥有量17.8万台,农机作业领域逐步拓宽,农机作业水平显著提高,白城市主要农作物耕、种、收综合机械化生产水平达到89.87%。尤其是水稻、玉米机械化水平增加幅度大,水稻综合机械化水平达到了100%,基本上实现了全程机械化,在全省处于领先地位。

附件下载:

相关推荐