农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林

长白县十三道湾村甜葫芦嫁接西瓜 拓宽群众致富路

  • 日期: 2020-07-01
  • 来源:长白山日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-01 01:11
  • 来源: 长白山日报

  近日,长白县十二道沟镇十三道湾村西瓜种植基地内一片繁忙的景象,眼下正是暖棚西瓜成熟的季节,一个个油亮亮、圆滚滚的西瓜“躲”在茂盛的瓜藤下面,惹人喜爱。瓜农们正在喜滋滋的采摘着西瓜,丰收的喜悦写满脸庞。沈长线303省道穿村而过,公路旁摆放着多处西瓜销售点,不远处的公路旁,一辆辆货运车停靠在田间地头,准备装箱将西瓜销往长白、白山等地。

  十三道湾村产出的西瓜皮薄肉厚,黑籽红瓤,果肉清脆、沙而不纤、细柔蜜甜、水分充足,深受父老乡亲、来往游客的喜爱,有素有“鸭绿江畔第一瓜”的美誉。今年,全村种植西瓜70余亩,西瓜种植分暖棚种植、六米棚种植、三米棚种植和露天种植四种,目前,暖棚西瓜在6月初已经开始上市,六米棚西瓜将在7月初上市。西瓜亩产量5000斤左右,按照现在的市场价格5元计算,今年村民们依靠种植西瓜每亩就可获利1万余元。

附件下载:

相关推荐