农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林

浑江区加强食用农产品监管

  • 日期: 2020-09-01
  • 来源:长白山日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-01 10:36
  • 来源: 长白山日报

  为确保人民群众“舌尖上的安全”,2020年全国统一试行食用农产品合格证制度,要求农产品生产者根据国家法律法规、农产品质量安全国家强制性标准,在严格执行现有农产品质量安全控制要求的基础上,对所销售的食用农产品自行开具并出具质量安全合格承诺证。蔬菜、水果、畜禽、禽蛋、养殖水产品纳入试行范围,鼓励特色优势农产品纳入试行范围。浑江区选择30家经营状况较好、本年度可上市的食药产业主体先行试点。

  浑江区政府为这30家试点提供了合格证打印设备一台,并一对一对经营主体进行培训,收到广大经营户的一致好评。一张小小的合格证打印的虽然只是经营户和农产品的基本信息,但是它背后蕴藏者农产品的品质保证、经营者的诚信、消费者的安心。

  下一步,浑江区将全面开展食药全产业可追溯建设,上市农产品全部实现可追溯、全部开具农产品质量合格证,把“一谷一城”建在老百姓的餐桌上。

附件下载:

相关推荐