农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林畜牧

延边州顺利通过省春防工作检查组验收

  • 日期: 2015-05-27
  • 来源:吉林省牧业信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-05-27 05:09
  • 来源: 吉林省牧业信息中心

  日前,省春防工作交叉互检组一行4人到延边州检查指导春季重大动物疫病防控工作。检查组分别对安图县畜牧兽医局的明月镇、亮兵镇畜牧站和珲春市畜牧局的三家子乡、杨泡乡畜牧站进行了检查。

  检查组通过听取汇报、查阅资料、现场抽样等方式对延边州春防工作情况进行了检查。现场采集样品180份,其中鸡血清样品60份、水禽血清样品20份、猪血清样品60份、牛血清样品40份,在省中心进行口蹄疫、猪瘟、禽流感和新城疫抗体水平检测。

  检查组充分肯定了延边州春防工作,认为工作成效明显。一是动物疫病的监测、流调扩大了范围,加大了监测量,为防疫工作打下了坚实基础;二是全州“无疫区”建设工作有序开展,为从源头上确保畜产品质量安全提供保障;三是汛期动物疫病及外来动物疫病防控工作早部署,提前做好预警预报工作。

附件下载:

相关推荐