农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林畜牧

吉林省畜牧业管理局举办兽药二维码追溯体系管理培训班

  • 日期: 2015-06-05
  • 来源:吉林省牧业信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-05 04:30
  • 来源: 吉林省牧业信息中心

  

  2015年5月28日-29日,吉林省畜牧业管理局在长春市举办了吉林省兽药二维码追溯体系管理培训班,各市(州)、县(市、区)兽药监管工作负责人,省内27家兽药生产企业负责二维码管理和技术操作近150人参加了培训。

  培训班邀请了中国兽医药品监察所刘业兵处长就国家实施兽药追溯体系的政策要求及建设实施、试点应用等情况进行了重点介绍和培训,北京新大陆股份有限公司对兽药二维码数据采集设备操作及系统使用进行了讲解,吉林特研生物技术有限责任公司、吉林省力畜达动物药厂分别就兽用生物制品和兽用化学药品实施二维码追溯系统技术操作流程进行讲解和示范。

  培训班由吉林省畜牧业管理局兽医药政处李文兴副处长主持。会议结束时,李文兴副处长就做好我省兽药二维码追溯管理工作,提出了具体要求。一是要求各市州、县(市、区)兽药监管部门对辖区内兽药经营店、动物诊疗机构和规模养殖场实施兽药二维码追溯管理工作搞好宣传引导,把握好实施时间节点,及时采购兽药二维码追溯识读设备,自行下载兽药二维码扫描软件;二是要求省内兽药生产经营和使用单位,要严格按照农业部规定的时限要求,对出厂、销售和使用的兽药产品要粘贴二维码标识,并自行购置追溯设施设备;三是要求各市州、县(市、区)兽药监管部门加大执法力度,加强对兽药生产、经营和使用环节实施兽药二维码追溯的监督管理工作,确保全省兽药二维码追溯系统管理工作按要求顺利实施。

附件下载:

相关推荐