农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林畜牧

梅河口市农业农村局动物卫生监督所(畜禽定点屠宰管理中心)积极开展打击私屠滥宰等违法行为及宣传活动

  • 日期: 2020-04-20
  • 来源:吉林省牧业信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-20 02:57
  • 来源: 吉林省牧业信息中心
  为规范乡镇畜禽屠宰行为,4月14~15日,梅河口市农业农村局动物卫生监督所(畜禽定点屠宰管理中心)执法人员在王安文副所长带领下,积极深入山城镇、中和镇、杏岭镇等乡镇进行打击私屠滥宰、违法违规屠宰未经检疫和屠宰、加工病死动物、动物产品及危害群众健康等违法行为,并把打击私屠滥宰等违法行为宣传活动开展到了乡村的田间地头。
  本次宣传活动,动物卫生监督所执法人员通过悬挂条幅、公开举报电话、发放宣传单、宣传册等方式向群众宣传,共发放宣传单100余份,宣传册70余份。活动中,执法人员还向群众耐心讲解了《动物防疫法》《吉林省畜禽屠宰管理条例》等法律、条例的相关条款和内容,为群众讲解了食用病害动物产品、注水和注入其它有害物质动物产品对人体健康的危害性,解答了群众提出的有关动物检疫和畜禽产品质量安全方面的问题。
  在本次宣传活动中,动物卫生监督所执法人员通过“动监e通”消息推送发现,中和镇养牛户曲某未经审批私自跨省调运动物,其行为“涉嫌运输未经检疫向无规定动物疫病区输入动物”,违反了《动物防疫法》第四十五条相关规定,动物卫生监督所当即决定对曲某的违法行为进行立案调查。
附件下载:

相关推荐