农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>吉林畜牧

梅河口市农业农村局动物卫生监督所开展全民国家安全教育日法治宣传教育活动

  • 日期: 2020-04-20
  • 来源:吉林省牧业信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-20 02:59
  • 来源: 吉林省牧业信息中心
  按照《关于开展2020年全民国家安全教育日法治宣传教育活动的通知》(梅司联发〔2020〕2号)文件精神,4月14~15日,梅河口市农业农村局动物卫生监督所执法人员深入到中和镇、杏岭镇积极开展“4·15全民国家安全教育日”法治宣传教育活动。 
  本次宣传活动通过悬挂横幅并现场讲解重点宣传,让广大群众充分认识坚持总体国家安全观、维护国家安全的重大意义,维护祖国的安全、荣誉和利益是每个公民应尽的基本义务,并通过宣传动物防疫、检疫相关法律法规,讲解病死动物无害化处理相关政策规定及非洲猪瘟防疫知识,增强养殖户守法养殖安全意识,促进全市生猪产业健康发展。
  此次国家安全教育活动宣传对象30余人,提高了群众国家安全法治意识,营造良好的国家安全氛围。
附件下载:

相关推荐