农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>江苏

2020年市级救灾备荒种子储备项目签约仪式顺利举行

  • 日期: 2020-07-07
  • 来源:江苏农业网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-07 11:06
  • 来源: 江苏农业网

  6月30日下午,南京市种子管理站举行了市级救灾备荒种子储备项目合同签订仪式,南京市纪委驻南京市农业农村局纪检组组长王志慧、市农业农村局一级调研员王彦君、省种子管理站副站长陈国斌、市种业管理处和种子管理站负责人,以及本年度承储单位绿领种业、江蔬种苗、秋田种业、理想农业、嘉华农业、肥水农业等6家种子企业法人或授权委托人参加了签约仪式会。 

  南京市市级救灾备荒种子储备是南京市贯彻新修订的《江苏省种子条例》的具体举措,也是南京市首次实施救灾备荒种子储备,结合南京都市农业特色,2020年度储备的作物种类主要是鲜食玉米种子、小白菜种子、快菜种子、生菜种子、豇豆种子、绿豆种子、赤豆种子、苕子种子,旨在有效应对农业重大自然灾害及市场供应出现短缺,搞好灾后恢复生产和市场余缺调剂。 

  仪式上,陈国斌详细讲述了救灾备荒种子储备的意义、目的、规范要求、具体储备操作等,对中标企业、监管部门从各自职能出发做好救灾备荒种子储备工作有较强的指导意义。绿领种业和江蔬种苗作为中标企业代表发言,明确表态严格履行签订的合同,确保储备种子数量和质量,时刻做好调种准备。最后,王彦君对市级救灾备荒种子储备工作提出了4点希望:提高认识,充分领会救灾备荒储备工作的重要性;强化举措,将救灾备荒种子储备工作做实做细;狠抓落实,夯实救灾备荒种子常年储备根基;警钟长鸣,做好救灾备荒种子安全储备和种子生产经营安全生产。 

附件下载:

相关推荐