农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>江苏

射阳县召开现代农业园区暨重点农业项目建设现场推进会

  • 日期: 2020-08-11
  • 来源:江苏农业网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-11 01:27
  • 来源: 江苏农业网

  8月6日,射阳县现代农业园区暨重点农业项目建设现场推进会在县行政中心十一楼会议室召开。县委副书记张鹏程出席会议并讲话。

  张鹏程指出,要以高的定位规划建设农业园区。各镇区、各部门要高度重视,重点重抓,加快推动现代农业园区建设。坚持科学规划引领,结合“十四五”规划编制,统筹做好农业园区规划和农业项目布局,进一步明确园区地理界限和建设规模,分年度排出实施方案和推进计划。强强项培育特色产业,按照“五有五高”的要求,根据资源禀赋和市场需求,开展前瞻性研究,明确园区主导特色产业和主打产品。形成工作推进合力,加强联动、密切配合,形成上下协同、齐抓共管的强大工作合力。要以拼的状态推进项目建设。各镇区、各部门要认真做好项目服务推进工作,突出重点抓推进、成立专班抓推进、强化督查抓推进,将目标任务分解到月、细化到周、责任到人,能快则快、能赶则赶,确保项目早落地、早开工、早达效。要以抢的姿态抓好招商引资。各镇区、各部门要进一步加大农业招商推介力度,立足资源禀赋招商,瞄准重点区域招商,压实工作责任招商,着力招引一批发展规模大、科技含量高、带动能力强的农业龙头企业,高质量推动现代农业园区“等级创建”。

  会上,县农业农村局通报全县现代农业园区和重点项目建设情况。合德镇、海河镇、射阳经济开发区、县农水投集团相关负责人分别作交流发言。

附件下载:

相关推荐