农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>江苏

射阳县召开射阳大米质量安全暨地方标准执行推进会

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:江苏农业网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 02:46
  • 来源: 江苏农业网

  为深入贯彻射阳县委、县政府“大米产业发展工作推进会”精神,进一步强化射阳大米质量安全,9月1日上午,射阳县召开射阳大米质量安全暨地方标准执行推进会。

  会上,射阳大米集团、必新米业、宏健粮油、金戈米业、迎泉米业等五家企业负责人发言。会议对射阳大米质量安全形势进行分析,并明确了当前和今后一段时期推进射阳大米质量提升、品牌提质、产业发展的目标和任务。

  会议要求,射阳大米加工企业统一思想,以推进射阳大米产业健康发展为己任,对照自身存在的不足加以整改,保证9月30日前彻底整改结束。突出重点,推进规模化种植、标准化栽培,加大技改投入,提高仓储能力,坚持绿色生产,保证大米质量安全。加强规范管理,强化溯源控制,统一包装印制样式,统一规范使用“射阳大米”公用品牌,统一市场经营规则,引导企业提质、增效,为射阳大米高质量安全建设、大米产业健康发展开拓创新、再作贡献。

  各企业负责人纷纷表示,将继续紧跟行业发展趋势,以粮食生产和销售为核心,以多元化产业集群发展为主导,带动农民增产增收,为维护射阳大米的品牌形象作出积极的努力。

附件下载:

相关推荐