农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>江苏

苏州市条线单位垃圾分类推进会在太湖渔管办召开

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:江苏农业网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 02:47
  • 来源: 江苏农业网

  为推进省直单位和大专院校等公共机构垃圾分类工作,9月2日,苏州市生活垃圾分类工作领导小组办公室组织本市省直和大专院校共21家单位在太湖渔管办召开工作推进会,通报各家单位督查情况,布置下阶段考评工作要求,督导提升垃圾分类工作水平。

  会议安排各单位交流了前阶段推进垃圾分类工作情况,并就实际工作中遇到的困难和疑点提出了意见和建议。太湖渔管办从制度建设、宣传督导、设施配置三方面介绍了垃圾分类工作的做法,对下阶段提高分类投放准确率以及台帐纪录精细率提出了管理措施,强调要大力提高干部职工垃圾分类意识,大力营造共同践行新时尚的良好氛围,努力争当垃圾分类工作的优等生。

  市生活垃圾分类工作专班专职副组长陆继军会上强调,今年6月1日起,《苏州市生活垃圾分类管理条例》已正式实施,在苏各家省直单位和大专院校要提高政治站位,加大对本单位干部职工和本校师生员工的宣传教育,发挥机关党建引领和校园示范教育的促进作用,提高全员垃圾分类知识的知晓率。各单位要依法支持和配合垃圾分类工作,认真贯彻执行《条例》规定,明确垃圾分类工作责任,认真抓好协调机制、建章立制、党建引领、绩效考评多项工作,践行垃圾分类、推动环境保护、共享城市之美,让垃圾分类成为新时尚。

附件下载:

相关推荐