农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>江苏

滆湖三方合作优势互补 创新生态渔业发展

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:江苏农业网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 03:26
  • 来源: 江苏农业网

  8月31日下午,省淡水水产研究所潘建林所长、边文冀总工程师等一行6人来到滆湖,就共同推进滆湖生态渔业建设进行深入交流沟通。滆湖渔管办索维国主任、江苏恒诺农业科技发展有限公司谢健总经理参加座谈。

   潘所长一行首先在索主任的陪同下,冒着烈日酷暑,乘坐汽艇来到湖区实地了解滆湖鲢鳙净水控藻试验区、增殖放流野化驯养区建设与管理情况,增殖放流野化驯养区设施整洁美观、水质良好、放流鱼类长势喜人。

  在随后的座谈会上,索主任介绍了滆湖退捕和增殖渔业推进情况。他表示,当前正值滆湖禁捕退捕收官、增殖渔业起步阶段,合理利用大水面发展增殖渔业,迫切需要技术、资本等方面的大力支持,希望各方能够发挥自身优势,积极保障和推动滆湖生态增殖渔业稳步发展。三方还就生态渔业发展科技联合攻关等具体事项进行了充分沟通协商,并初步达成了一致意见,将于近期正式签署三方合作文件。

附件下载:

相关推荐