农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>江西

2019年江西省绿色食品检查员、标志监管员培训班成功举办

  • 日期: 2019-11-04
  • 来源:江西农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-11-04 12:00
  • 来源: 江西农业信息网
  2019年10月29-31日,由江西省绿色食品发展中心主办的2019年江西省绿色食品检查员、标志监管员培训班在南昌成功举办。全省各级绿色食品工作机构共90余人参加培训。
  本次培训班学习内容丰富、培训形式多样。来自中国绿色食品发展中心、北京市农业绿色食品办公室、江西省绿色食品发展中心的专家老师讲授了绿色食品标准体系、绿色食品认证、绿色食品证后监管、全国绿色食品原料标准化生产基地申报管理、绿色食品生产资料认证管理等绿色食品认证管理知识,邀请江西省农业科学院蔬菜花卉研究所、江西省土壤肥料技术推广站、江西省农产品质量安全检测中心的专家老师讲授了蔬菜安全高效生产及病虫害绿色防控技术、绿色食品肥料使用、绿色食品检测等课程,组织学员赴江西绿韵茶业科技有限公司、江西煌上煌集团食品股份有限公司开展茶叶种植与加工、烤禽加工的绿色食品认证现场教学。
  参加培训的学员多数为新进入绿色食品工作系统人员,通过系统讲授绿色食品理论知识、现场教学实习,达到了强化基础、提高能力的目的。学员的学习积极性很高,认真听课、参加实习和交流讨论,有的学员坚持带病参加培训,有位哺乳期的母亲把宝宝带到了培训驻地。培训班的成功举办,将有力提升我省绿色食品认证管理水平,推动江西“质量兴农、绿色兴农、品牌强农”、打造全国知名绿色有机农产品基地、答好“绿色农业发展”之问、走好新时代长征路。
附件下载:

相关推荐