农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>江西

婺源县开展“听党话、感恩党、跟党走”宣讲活动

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:上饶市婺源县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 10:51
  • 来源: 上饶市婺源县农业农村局

近期,在农业农村局植保站站长、农业技术推广研究员汪锐辉带领下,植保农业技术人员深入赋春镇、中云镇基层,开展“听党话、感恩党、跟党走”宣讲活动。

一是宣传农业政策,传达文件精神。植保农业技术人员一行来到中云镇龙山村、赋春镇的田间地头、办公室,深入解读了习近平总书记三农思想、对江西“三农”工作重要要求及乡村振兴战略,学习中央1号文件精神和省委1号文件精神等,并详细解读2020年强农惠农政策。

二是针对性提供技术指导。近段时间以来,中稻稻飞虱虫害暴发。农业农村局立即下发了《关于防控稻飞虱虫害的紧急通知》,提醒注意防范稻飞虱虫害。通过与种植户交流得知水稻问题是稻飞虱等病虫害,农业技术人员仔细分析了稻飞虱虫害原因、虫情以及影响,并给出防治用药建议,指导其施药。

三是学习绿色防控理念。粮食安全至关重要,学习绿色防控理念是打赢粮食生产安全重要手段之一。植保农业技术人员向大家传播绿色防控的理念与方法以及发放相关书籍资料,以便大家学习了解。

 

附件下载:

相关推荐