农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>辽宁

辽宁省农业农村厅厅召开集中调度会议 部署安排防御强降雨

  • 日期: 2020-08-28
  • 来源:辽宁省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-28 12:33
  • 来源: 辽宁省农业农村厅

  根据省委、省政府安排部署和8月22日全省防汛工作调度会议要求,8月23日,张奎男副厅长主持召开防御强降雨集中调度会议,就防御本轮强降雨进行安排部署。会议主要任务是进一步贯彻落实全省防汛工作调度会议精神,分析研判防汛形势,安排部署农业防灾减灾工作,全面做好防御强降雨工作。省厅渔业渔政管理局、种植业管理处、畜牧产业发展处和省农业发展服务中心有关负责同志,各市农业农村局分管负责同志和有关处室负责同志分别在主会场和各市分会场参加会议。

  关于防御强降雨工作,张奎男副厅长强调:一是加强组织领导、强化责任落实。各地要按照省委、省政府的部署和省防汛抗旱指挥部的要求,把防范强降雨作为当前农业农村工作的重中之重。严格落实渔船包保责任制,落实24小时专人值班和领导干部带班制度。二是突出防御重点、落实防汛措施。各地要加强在港休渔渔船管理,建立渔船台帐。加强渔港除险加固和安全防护工作,维护港内安全秩序。所有护船只人员和海上养殖人员全部撤离上岸,停止一切海(水)上渔业生产经营活动。三是强化灾情调度、做好生产恢复。及时组织调查、核实、评估和反映灾害影响,帮助和指导渔民群众开展生产自救。督促有关保险机构尽快定损、理赔。

  大连、丹东、营口市重点汇报了渔船回港避风、海上养殖人员撤离上岸等渔业防御采取的措施和下步工作打算,鞍山市汇报种植业、畜牧业防御工作情况。省厅渔业渔政管理局付欣局长针对渔业防御强降雨提出具体要求。

附件下载:

相关推荐