农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>辽宁

营口市召开深入推进土地确权专项行动工作会议

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:辽宁省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 10:36
  • 来源: 辽宁省农业农村厅

  为维护村集体权益,加快村集体经济持续健康发展,营口市于8月25日,召开全市深入推进土地确权专项行动工作会议,会议由市委副书记吴绍维主持,市长许桂清出席会议并讲话。姜庆明、王军、王戒骄、高洪涛、代萍等市领导及各市直有关单位负责人在主会场参加会议;各县(市)区政府主要负责同志及所辖涉农乡镇(街道)党政主要负责同志在当地分会场参会。

  会议首先由市委农办宣读《关于做好农村土地确权相关工作的指导意见》。

  许桂清市长针对土地确权专项行动提出三点意见:一要提高站位,增强认识,明确开展专项行动的重大意义。二要狠抓落实,动真碰硬,保证专项行动稳扎稳打、有序推进。一是广造声势,营造浓厚氛围;二是调查摸底,辩证开出药方;三是盘活资源,规范管理经营。三要强化领导,凝聚合力,确保专项行动责任落细、成效落地。各部门要各司其职,各尽其责,各县(市)区要层层压实责任,各乡镇街道主要领导要亲自研究谋划、亲自动员部署、亲自推动落实。

  此次专项行动从现在开始,到2020年10月15前全面完成,分宣传发动、组织实施、总结成果三个阶段进行。下一步,市委农办将狠抓工作落实,敢于迎难而上,勇于动真碰硬,为全市农业农村健康发展做出新的贡献。

附件下载:

相关推荐