农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>辽宁

辽宁省农科院组织召开辽宁省“十四五”农业农村科技发展战略研究及规划编制工作推进会

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:辽宁省农业科学院
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:40
  • 来源: 辽宁省农业科学院

  2020年是“十三五”收官之年,也是谋划和布局“十四五”之年。根据辽宁省工作部署,省农科院牵头开展省“十四五”农业农村科技发展战略研究及规划编制工作。为了提高规划研究和编制水平,8月24日,组织召开辽宁省“十四五”农业农村科技发展战略研究及规划编制工作咨询论证会,邀请沈阳农业大学副校长吕杰教授、省农科院副院长孙占祥研究员、中科院沈阳应用生态所姜勇研究员、省现代农业生产基地建设工程中心主任刘学光、省林草局种苗处处长姜振华等五位专家,对前期研究成果进行论证。项目总体组和8个专题负责人及其团队人员共30余人参加会议。会议由院科研管理部部长王辉主持。

  各专题负责人分别从行业科技发展背景、形势及需求分析,下一步发展思路与发展目标、主要研究任务和保障措施等方面做了汇报,与会专家提出质询并提出建设性意见和建议。

  会议要求,各专题组要根据专家提出的意见进行修改、完善,并按照省科技厅要求的进度开展调研和征求意见工作,按时提交阶段性报告。

  会议强调,规划编制工作要对标国内外科技发展动态和趋势,结合辽宁实际,找准产业发展中存在的“卡脖子”关键科学技术问题,进一步明晰规划目标,确定主要任务和重大工程,使规划有针对性和前瞻性,充分发挥科技对农业高质量和绿色发展的引领、支撑和带动作用。

附件下载:

相关推荐