农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>辽宁

辽阳市大力支持优势农业产业 助力乡村产业发展

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:辽宁省人民政府网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:43
  • 来源: 辽宁省人民政府网

  为支持优势农业产业发展,推动乡村产业振兴,辽阳市财政部门积极发挥财政职能作用,年初以来克服新冠肺炎疫情影响,优化支出结构,积极争取中央和省财政扶持政策、资金,大力支持乡村产业发展。截至目前,累计获得省以上财政专项转移支付资金2212万元。同时,积极筹措市本级农业投入资金2373万元,用于支持全市农产品深加工、秸秆综合利用、现代农业示范园建设及农业技术引进示范推广等项目。财政资金的及时到位,加快了辽阳市现代农业发展的步伐和优势特色农业产业的发展,促进了农村一二三产业深度融合,确保了各项乡村产业振兴政策的落实。

  下一步,辽阳市财政部门将会同农业主管部门加快项目实施和预算执行,强化资金监管和绩效管理,确保资金安全规范有效使用。

附件下载:

相关推荐