农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>辽宁

辽宁省农业农村厅召开“互联网+监管”工作推进会议

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:辽宁省人民政府网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 10:49
  • 来源: 辽宁省人民政府网

  8月27日,辽宁省农业农村厅召开“互联网+监管”工作推进会议,传达省“证照分离”改革工作领导小组文件精神,通报省农业农村厅“互联网+监管”工作进展情况,部署了下一步工作任务,省农业农村厅副厅长李德海出席会议并讲话。

  会议指出,建设“互联网+监管”系统,是党中央、国务院作出的重要战略部署,是完善事中事后监管、加强和创新“双随机、一公开”等监管方式的有效措施,是实现“放管服”改革从“放”的环节向“管”的环节纵深推进的重要抓手,是促进政府监管规范化、精准化、智能化的根本需要,对进一步优化营商环境,激发市场活力具有重要意义。各单位一定要高度重视,克服困难,勇于担当,将这项工作纳入本单位重要议事日程,抓紧抓实,抓出成效。

  会议要求,要加快落实《关于进一步做好自贸区“证照分离”改革全覆盖试点工作的通知》(辽政改组发〔2020〕2号)和《关于加快推进辽宁省“互联网+监管”系统有关应用的通知》(辽商改发〔2020〕5号)等文件精神,按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,各尽其职,各负其责;同时,加强沟通协调,分工协作,密切配合。要对本单位负责的业务工作进行认真梳理,细化分解,责任到人,在规定时限内及时接收市场主体登记信息,归集上报行政许可、行政检查、行政备案、行政处罚、行政强制、违法失信名单等监管信息,有效履行事中事后监管职责,并将这项工作持续推进,切实提升省农业农村厅“互联网+监管”工作水平,为优化农业农村营商环境、促进乡村全面振兴和推进农业农村社会治理体系、治理能力现代化贡献力量。

  厅机关有关处室、省农业发展服务中心有关部、分中心的主要负责人和承担系统填报工作的同志共计40余人参加了会议。

附件下载:

相关推荐