农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>内蒙古

磴口县巴彦高勒镇党委、政府高度重视农村牧区集体“三资”管理工作

  • 日期: 2015-06-08
  • 来源:内蒙古农牧业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-08 08:49
  • 来源: 内蒙古农牧业信息网

  为适应新形势下的农村牧区集体“资金、资产、资源”管理工作,进一步加强村级财务管理工作规范化,促进农村基层党风廉政建设,6月4日,巴彦高勒镇举办了农村牧区集体“三资”管理培训会。会议由巴彦高勒镇分管副镇长黄文涛主持,县经管站站长及有关人员和各村的村长、书记、会计、出纳、社长、理财小组成员、镇经管站全体成员参加了培训会。

  会上重点传达学习了磴口县人民政府2015年5月4日印发的《磴口县农村牧区集体经济组织资金资产资源管理制度(试行)》的通知,经管站站长从农村牧区集体“三资”报账流程,资金的管理,资产、资源处置及工程建设招标流程,非生产性开支限额规定及报账员注意事项等方面进行了业务培训,并当场解答了当前农牧民关心的土地确权等相关问题。

  通过此次培训,参会人员对农村牧区集体经济组织“三资”管理工作的内容有了更加深刻的了解,对自身的权责有了更为明确的认识,也为农村牧区集体经济组织财务管理工作向着制度化、规范化、法制化轨道迈进奠定了良好的基础。

附件下载:

相关推荐