农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>内蒙古

通辽科左后旗春季动物疫病集中免疫及消毒灭源工作已圆满结

  • 日期: 2015-06-08
  • 来源:内蒙古农牧业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-08 08:50
  • 来源: 内蒙古农牧业信息网

  科左后旗2015年春季动物疫病集中免疫和消毒灭源工作,从3月中旬开始实施。截止目前已全部结束,科左后旗共完成家畜(禽)免疫573.5万头/只/口,其中:实施牲畜口蹄疫免疫154.07万头/只/口;其它家畜疫病免疫166.67万头/只/口;禽流感免疫88.55万只;其它禽类免疫131.98万只;布病补免23.21万头/只;小反刍兽疫补免9.02万只。消毒灭源工作截至目前已完成,共涉及全旗19苏木镇场、出动3221人次、出动车辆878辆次、使用消毒药品1005件,消毒面积达9000多万㎡。

  为保障春季集中免疫和消毒灭源工作顺利开展我们采取了以下措施:一是加强基层防疫人员培训工作;二是强化冷链设施建设及个人防护;三是保障疫苗及消毒药品的质量和及时供给;四是抓免疫、保证免疫密度;五是加大了督导检查力度。

  在各级领导高度重视和支持下,通过科左后旗广大动物防疫人员的共同努力,2015年春季动物疫病集中免疫和消毒灭源工作已圆满完成,为科左后旗畜牧业健康发展起到了保障作用。

附件下载:

相关推荐