农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>内蒙古

通辽科左中旗培训配方肥营销人员促进配方施肥落地

  • 日期: 2015-06-08
  • 来源:内蒙古农牧业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-08 09:11
  • 来源: 内蒙古农牧业信息网

  为了提高配方肥营销人员科技素质,增强农民使用配方施肥的积极性,促进配方肥落地,5月27日科左中旗农业技术推广中心在科左中旗惠群肥业有限责任公司举办了配方肥营销人员测土配方施肥技术培训班,对配方肥经营单位和营销人员进行测土配方施肥技术培训。

  这次培训就我旗测土配方施肥技术运用情况、测土配方施肥原理、肥料基础知识、玉米高产栽培技术等进行了详细的讲解,与会人员认真听课,做笔记,培训会取得良好效果。

  通过此次培训,提高了化肥营销人员的农业技术指导水平,使他们掌握测土配方施肥技术,能够更好地为购肥农民开出适合其种植作物和土壤的施肥建议卡,为农民提供个性化技术服务。为今后推广测土配方施肥技术,指导农民科学施肥,促进配方肥下地,打下了良好基础。

附件下载:

相关推荐