农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>内蒙古

通辽科左中旗农牧业局开展种子市场联合检查,净化农资市场

  • 日期: 2015-06-08
  • 来源:内蒙古农牧业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-08 09:13
  • 来源: 内蒙古农牧业信息网

  为进一步加强通辽科左中旗农作物种子市场监管力度,规范市场秩序,确保农业用种安全,维护广大农民的切身利益,旗种子管理站根据《种子法》、《内蒙古自治区农作物种子条例》等有关法律法规,在今春伊始组织执法人员对全旗农作物种子市场开展了专项检查治理整顿工作。

  今年全旗申请办理经营农作物原包装种子备案登记证的种子经销户264个。今春以来我们采取定时和不定时、定点和不定点相结合的方式,依法对全旗农作物种子市场进行了多次专项检查活动。

  检查的内容:严肃查处违法生产经营行为、经营品种是否备案登记、标签是否规范、是否建立种子经营档案(进货及销售情况等记载)、未审先推及清退已退出品种等。

  截至目前计出动执法车辆21次,执法人员95人次。查出违法违规经营案例16起,移交执法大队16起。通过开展种子市场专项整治行动,有力地打击了经营者的违法行为,切实保护了广大农户利益。打消了少数不法种子经营户的侥幸心理,进一步净化和规范了我旗种子市场。

附件下载:

相关推荐