农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>内蒙古

2015年兽药市场季度监督检查工作结束

  • 日期: 2015-06-08
  • 来源:内蒙古农牧业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-08 09:15
  • 来源: 内蒙古农牧业信息网

  为了全面贯彻《兽药管理条例》、《内蒙古自治区2015年兽药市场整治方案》通知精神;为整顿和规范兽药市场秩序,提升安全用药水平,保障畜产品的安全,促进养殖业的发展,旗动监所于4月12日-5月4日组织所内执法人员对通过GSP认证的兽药商店集中开展了季度监督检查工作。

  这次检查对全旗范围内已取得《兽药经营许可证》的40家经营兽药商店进行了全面的检查,重点检查兽药购进企业的资质及有效的购进凭证、销售、库存数量等硬件,在检查中发现巴彦塔拉镇微利兽药店由于搬家不规范,责令限期整改,并告知所有经营户对于处方药和非处方药分开经营,通报了2014年非法企业的56家名单,对每个经营的企业签订了兽药合法经营承诺书。

  通过这次兽药市场的监督检查,规范和净化了旗兽药市场,逐步完善兽药产品质量安全监管长效机制,为提升旗兽药管理水平,规范兽药经营使用打下了基础。

附件下载:

相关推荐