农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>宁夏

宁夏银川市《电视问政》助推农村人居环境整治向纵深开展

  • 日期: 2020-06-05
  • 来源:宁夏农业农村厅信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-05 09:22
  • 来源: 宁夏农业农村厅信息中心

  近日,由银川市纪委、市委宣传部、市新闻传媒集团共同主办的“治庸问责、优化环境”第四十四期《电视问政》在银川电视台演播大厅直播,主题为“农村人居环境整治,乡亲们有话说”。节目聚焦银川市农村人居环境整治工作中存在的问题,如改厕后依然无法使用、农场垃圾清理不及时、建筑垃圾生活垃圾混放等现象。

  农村人居环境整治是实现乡村振兴的基础,也是整改创建全国文明城市的重要内容。自2018年以来,银川市将“农村人居环境整治”作为全市重点工作之一,提出“收拾屋子,打扫院子,整治村子”的工作要求,努力推动全市农村实现生态美、乡村美,目前全市农村人居环境整治已初见成效,但仍有许多“死角”暴露出工作中的各种问题。此次《电视问政》从反向发力,以银川市在农村人居环境整治工作中存在的短板、突出问题为“考题”,以群众代表、场内外观众等为“考官”,以群众满意度为“得分”,向银川市兴庆区、金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、灵武市分管农村工作的领导以及农村人居环境整治相关负责同志集中问政。

  直播过程中,视频分别披露了灵武市、贺兰县、西夏区、永宁县、金凤区及兴庆区农村人居环境整治工作中依然存在如厕难、垃圾清理不及时、露天垃圾池生活垃圾和建筑垃圾混放及沟道整改不到位等一系列环境脏乱问题。

  银川市各县(市)区负责人实事求是,诚恳回应问题,分析问题,并提出整改措施,承诺将结合整改创建全国文明城市工作,立刻对上述问题进行整改,并举一反三,全面排查,加强监管,建立长效管理机制,防止这些问题反弹。

附件下载:

相关推荐