农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>宁夏

宁夏农业农村厅召开党组理论中心组学习会专题学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

  • 日期: 2020-06-19
  • 来源:宁夏农业农村厅信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-19 12:29
  • 来源: 宁夏农业农村厅信息中心

  2020年6月16日,自治区农业农村厅召开厅党组理论学习中心组学习会,专题学习了习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,厅党组书记、厅长王刚同志主持会议。会上,王刚同志和葡萄产业园区管委会常务副主任赵世华同志与大家分享了向总书记汇报的过程以及和总书记交谈的点滴细节,4位厅级领导围绕贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作了交流发言。 

  通过学习,大家认为,正值全党全国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,统筹推进常态化疫情防控的关键时期,习近平总书记再次专程来宁夏视察工作,充分体现了党中央对宁夏工作的高度重视,对宁夏人民的关心厚爱。习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,特别是对宁夏现代农业发展的指示要求,高屋建瓴、振奋人心、催人奋进,为我们做实做强特色现代农业,推动农业转型升级、高质量发展提振了信心,指明了方向,提供了遵循 

  大家表示,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚持把学习宣传贯彻习近平总书记视察重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神与总书记关于“三农”工作的重要指示批示精神以及2016年视察宁夏时的重要讲话精神融会贯通起来,切实做到学懂弄通、消化吸收,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。 

  大家表示,一定要深刻领会总书记关于发展现代特色农业、加快建立现代农业“三大体系”、努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区等重大指示要求,加快产业结构调整,扎实推进特色现代农业发展,持续开展“六争”工作,抓住机遇,积极争创全国高效节水示范区,打造黄河流域现代农业高质量发展示范区,统筹推进各项措施,提质发展高效种养业,走出一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的农业现代化道路,打造黄河流域农业高质量发展示范样板。 

附件下载:

相关推荐