农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>宁夏

宁夏召开优质高产紫色小麦新品种现场观摩评价会

  • 日期: 2020-06-30
  • 来源:宁夏农业农村厅信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-30 10:31
  • 来源: 宁夏农业农村厅信息中心

  近日,自治区种子工作站会同自治区农科院作物所和卫农农业发展公司在中卫市举办优质高产紫色小麦新品种现场观摩评价会。

  与会专家先后对兴仁镇兴仁村、香山乡、中卫良繁场、赵桥等示范基地16MJ346、宁春46号等紫色小麦品种压砂地和水浇地两种种植方式进行现场观摩。就‍16MJ346等紫色小麦品种田间表现、压砂地轮作倒茬、产业发展等方面进行座谈交流和评价。专家认为,16MJ346紫色小麦品种在压砂地表现苗期抗寒,生育中后期抗旱、抗倒,产量潜力优于其他品种;在水浇地表现抗病、抗倒伏、灌浆速度快、适应性强、丰产性表现明显。种子站技术人员针对如何合法合规生产经营、审定品种的试验程序、田间管理等问题,向种植大户和种子生产经营企业普及《种子法》《主要农作物品种审定办法》等相关知识,促进种子生产经营企业合法经营推广优新特色小麦品种。

附件下载:

相关推荐