农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

安徽全省2018年度渔业统计报表数据集中审核工作顺利完成

  • 日期: 2019-01-24
  • 来源:安徽省厅渔业局、省水产技术推广总站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-01-24 10:00
  • 来源: 安徽省厅渔业局、省水产技术推广总站

  2019年1月18-19日,安徽省农业农村厅在合肥市组织开展2018年度渔业统计报表数据集中审核活动,厅渔业局主要负责人、省统计局农村处有关专家,省水产技术推广总站、各市及部分重点县从事渔业统计年报的工作人员近50人参加了集中会审工作。

  会议充分肯定了近年来全省渔业统计工作取得的成绩,已经连续五年获得农业农村部通报表扬;深入分析了新时代渔业统计工作面临的新形势、新任务、新要求,并对今后渔业统计工作提出了更高的目标,要求各级渔业统计人员提高政治站位,坚持依法统计,切实按照农业农村部和国家统计局的决策部署,强化协同配合,用心、尽力把渔业统计工作做好、做细、做实,为全省渔业经济高质量发展提供科学依据。一要高度重视渔业统计工作,既要稳定人员队伍,也要提高业务能力;二要高度重视渔业统计数据质量,既要做到应统尽统,也要杜绝弄虚作假;三要高度重视渔业统计分析,既要做好运行监测,也要做好走势预判,更好地满足社会各界对渔业统计信息的需求。

  根据渔业统计制度数据质量评估审核规定,与会代表对16个市的渔业统计报表进行了现场会审,主要采取表间审核、按序排查、数据比对等方法,对数据源头说明不清、波动幅度大等情况进行倒查,逐个核实修正,确保年报数据的真实性、准确性。经初步统计,2018年全省水产品产量同比增幅有望突破3%,达到了2015年以来的最高值。

附件下载:

相关推荐