农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

藤县:生猪生产最高扶持100万元

  • 日期: 2020-04-20
  • 来源:农民日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-20 04:54
  • 来源: 农民日报

  “我们现存栏原种母猪3000头,县里出台养殖业扶持政策,让我们吃下了定心丸。”近日,广西海和种猪有限责任公司董事长贾海生正在准备申报材料申请养殖扶持补贴。近日,广西藤县出台相关扶持政策,全力抓好以生猪为主,发展家禽、牛、羊等多样性肉类产品生产。

  据了解,在生猪生产扶持方面,对取得原种猪场、一级扩繁场和种猪二级扩繁场(父母代场)种畜禽生产经营许可证的,存栏原种母猪1000头以上的种猪场,扶持100万元;对取得商品代种畜禽生产经营许可证的,存栏能繁母猪1000头以上的种猪场,扶持50万元;对养殖场报经县农业农村局审批备案一次性引进的能繁母猪(包括后备母猪)50头以上的每头补贴500元,每个养殖场最高补贴不超20万元;对养殖场报经县农业农村局审批备案,一次性补栏100头仔猪以上,每头补贴300元,每个养殖场最高补贴不超10万元。

  此外,该县还鼓励龙头企业与养殖场(户)采用“公司+农户”模式开展订单养殖,对与养殖场(户)签订养殖合同,向养殖场(户)提供猪苗、饲料、技术服务、保价回收商品猪的龙头企业按回收商品猪的数量给予补贴,扶持标准为按回收商品猪动物检疫数量计,每头补贴100元给龙头企业。同时,该县为保证肉类市场供给,对发展家禽、牛、羊等肉类规模养殖的养殖场给予适当补助。

附件下载:

相关推荐