农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

四川省乐山市狠抓三项重点工作 提升农产品质量监管实效

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:乐山市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 02:44
  • 来源: 乐山市农业农村局

  乐山市以进一步规范农产品生产和市场准入秩序为核心,以推进农业经济持续发展及保障人民群众身体健康为目标,狠抓三项重点工作,确保农产品质量监管取得实效。 

  一是狠抓日常监管。不断强化农产品质量安全监测预警,按照抽检分离原则,严格开展抽样、检测、确认、复检,抓好例行监测、专项监测和监督抽查,客观反映目前农产品质量安全状况和存在的风险隐患,加强分析研判。现已完成第一、第二季度全省农产品质量安全例行监测,合格率达100% 

  二是狠抓信用体系建设。认真执行《四川省农产品生产主体质量安全“重点监控名单”和“黑名单”制度》,起草了《乐山市农产品生产主体质量安全“重点监控名单”和“黑名单”制度》,逐步完善农资和农产品生产经营诚信档案,落实生产经营主体诚信责任,不断营造诚实守信的社会信用环境。 

  三是狠抓合格证制度推行。制定了《乐山市试行食用农产品合格证制度实施方案》,建立了农产品经营主体名录,结合信用体系管理,强化落实生产经营主体责任和农产品质量安全意识。目前,已开具合格证总数6469张,附带合格证上市的农产品3223.19吨。 

附件下载:

相关推荐