农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

陕西开展木耳茶叶产业专项执法检查

  • 日期: 2020-06-18
  • 来源:陕西日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-18 03:08
  • 来源: 陕西日报

  为贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动木耳茶叶产业高质量发展,省农业农村厅综合行政执法局邀请木耳茶叶领域专家,组成专项执法检查组,深入一线督导指导。商洛、安康两市于5月开展了为期一个月的专项执法检查,为木耳茶叶产业健康发展提供可靠的法治保障。

  大排查,从源头确保木耳品质。商洛市农业行政综合执法支队成立专项整治行动领导小组,集中全市执法骨干,分组交叉检查以木耳为主的食用菌生产企业证照是否齐全,生产规程和产品质量是否符合国标和行标,菌种生产投入品是否合格等。商洛市先后检查食用菌生产经营企业58个、生产基地45个、农药经营门店95个等,发现问题35个并全部下达限期改正通知书,立案调查1起。

  严监管,促茶叶质量稳步提升。安康市农业综合执法支队联合公安和市场监管部门,以平利、紫阳等茶叶主产区为重点,对全市茶叶生产经营主体开展专项执法检查。安康市共检查茶产品销售单位79家、茶产品生产主体138家,培训茶产业从业者230人次;对33家茶产品生产主体生产记录不规范、15家茶产品销售主体原料购进记录不规范等行为进行警告并责令限期整改。

附件下载:

相关推荐