农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

江西鹰潭6万斤救灾种子送到农民手中

  • 日期: 2020-07-22
  • 来源:鹰潭市农业农村粮食局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-22 10:08
  • 来源: 鹰潭市农业农村粮食局

7月18号,鹰潭市农业农村粮局将从省农业农村厅争取来的6万斤晚稻种子,送给月湖区和贵溪市的农民。

今年7月上旬以来,鹰潭市月湖、贵溪等地方遭遇洪涝灾害袭击,一些农户培育的秧苗被洪水浸泡,影响了晚稻的栽插。市农粮局得知这一情况后,及时向省农业农村厅报告,请求给予晚稻种子,支持灾后水稻生产自救。

月湖区童家镇官山村农民祝斌旺今年承包种植稻田200多亩,其中30多亩早稻被洪水淹没。7月18号下午,他来到官山村委会,领取了400来斤稻种。

祝斌旺激动地说:“感谢省、市、区农业部门及时送来的救灾种子,缓解了老百姓的燃眉之急。领到种子后,我们争取早日播种下去,减少损失,管理好田间,争取今年搞个大丰收,多赚点钱,多长点粮食。”

 

附件下载:

相关推荐