农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

天津市静海区多措并举助力农业丰产丰收

  • 日期: 2020-07-29
  • 来源:静海区政府
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-29 03:03
  • 来源: 静海区政府

  一是全力做好春播、夏播。提早准备、抢抓农时、及时播种。全区累计完成春播65.95万亩,超额完成市级下达的61.12万亩的春播计划;完成夏播22.21万亩,基本做到应播尽播。

  二是全力抓好技术服务。树立抗灾夺丰收思想,突出抓好夏粮生产服务,全面落实分类管理、运筹肥水、防病治虫等各项措施。组织专家队伍,利用线上线下等各种方式为农民开展技术服务,实施玉米、春小麦、高粱、谷子等作物化肥减量增效技术推广60余万亩。

  三是全力做好夏收工作。抓紧时间开展小麦收割,截至目前静海区已收割小麦21万亩,做到应收尽收,颗粒归仓。同时全力落实市级扶持政策,截至目前已完成夏粮补贴面积登记21.6万亩。

  四是全力做好政策性农业保险。按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,积极稳妥推进政策性农业保险,为农业生产提供坚实保障。目前已累计承保小麦20万亩、玉米60.4万亩、生猪26.8万头,奶牛1.2万头。

附件下载:

相关推荐