农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

海东8个农村创新创业项目将出战全省大赛

  • 日期: 2020-08-14
  • 来源:海东时报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-14 09:27
  • 来源: 海东时报

  8月12日,第四届青海省农村创新创业大赛暨农村青年创新创业大赛海东市选拔赛在平安区举行,此次选拔出的8个项目,将参加青海省农村创新创业大赛复审。

  据了解,本次参加公开选拔赛的是经过前期报名审核,筛选出的19个项目,大赛分为初创组和成长组两个组别。大赛评审采用现场答辩方式进行,采用“5+3”互动答辩模式,即选手展示5分钟,评委点评、与选手互动交流3分钟。组委会邀请了创业培训导师、投资人、创业咨询师等7位专家成员组成评审委员会。通过选手现场的介绍及答辩,评审组对各创业项目的概况、主要技术、产品及服务、市场分析、商业模式、融资需求等内容进行现场综合打分。

  比赛现场,选手之间创新观点的巧妙碰撞、项目与方案的现场切磋,让在场的评委与观众称赞,参赛选手所展现出来的对创新创业的热情、在农村追逐梦想的毅力更是赢得了观众的掌声。现场答辩互动环节,评委与选手精辟独到的观点交流,更是将现场气氛推向了高潮。经过激烈比拼,最终《含乳固态成型制品加工项目》《海东市乐都区蟠桃汇桃树种植专业合作社黄金蟠桃2020年种植规划项目》等8个项目脱颖而出,将参加全省创新创业大赛复审。

  近年来,海东市委市政府高度重视创新创业工作,始终坚持创新驱动发展理念,不断优化“大众创业、万众创新”的政策环境,完善公共服务体系,全社会创新创业氛围日益浓厚,创新创业理念深入人心,吸引了越来越多有志青年、乡土人才投身农村开展创新创业,为全市深化农业供给侧结构性改革、加快农村一二三产融合发展、促进农民增收发挥了重要作用,也为农业现代化和新农村建设注入了新的生机与活力。

附件下载:

相关推荐