农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

天津市蓟州区“多点用力”引育农村发展动能

  • 日期: 2020-08-21
  • 来源:蓟州区政府
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-21 02:54
  • 来源: 蓟州区政府

  一是全面推开益农信息社建设。完成第二批418个益农信息社建设,开展第一批490个益农社村产业情况调查。依托益农信息社平台建立旗舰店11个,发布农产品销售信息23条、农家院信息41条。

  二是落实就业创业扶持政策。为有创业意愿的农户免费提供创业指导、项目推介,并给予最高50万元、最长3年的创业担保贷款。上半年,共发放创业担保贷款1425万元,扶持创业69人,带动就业210人。

  三是继续实施创新创业带头人培育计划。完成32个农村创新创业优先带头人典型案例申报工作。

  四是加强农民教育培训。全年培训农民4944人次,农业部2020年高素质农民培育工程已招收学员86人。

  五是实施乡村振兴科技创新行动。以推行科技特派员制度为抓手,实施市、区科技特派员精准帮扶项目12个。鼓励企业开展农业科技创新,天津市蓟县中亿建良食用菌种植专业合作社申报的食用菌优新品种与技术在津甘两地的研究应用项目立项实施。

附件下载:

相关推荐