农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

第四届辽宁省农村创新创业项目创意大赛圆满落幕

  • 日期: 2020-08-26
  • 来源:辽宁省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-26 12:10
  • 来源: 辽宁省农业农村厅

  8月24日,第四届辽宁省农村创新创业项目创意大赛决赛在辽宁沈阳成功举办。经过各市遴选、专家初审和培训,全省共有24个优秀农村创新创业项目脱颖而出,参加了大赛的现场角逐。辽宁省农业农村厅副厅长潘东波、中国农业银行辽宁省分行副行长郑伟、沈阳农业大学副校长马殿荣、辽宁省联通公司副总经理金晓林,莅临决赛现场并致辞。

  本次决赛采用 PPT 演讲“5+3”互动答辩模式进行,即每个参赛项目展示 5 分钟,评委提问 3 分钟。评委根据选手现场表现,综合考察选手项目陈述、实践业绩、运营策划、领导管理、组织协调、临场应变等能力,进行点评及综合评分,现场公布参赛选手比赛成绩。

  参加此次大赛的项目包含有现代种养业、特色产业、休闲农业与乡村旅游、农产品加工与流通、农村电商和乡村服务业等多种新产业新业态新模式。

  经过紧张的角逐,最终铁岭县年加工1350吨榛子基地建设项目和结合特色农业发展形成的独特菌菇养植手法项目获得初创组前两名;制备高藜芦醇冰酒项目和蛹虫草大健康项目获得成长组前两名,上述四个项目将代表辽宁省参加9月21-23日在南京举办的全国农村创新创业项目创意大赛总决赛。

  中国农业银行辽宁省分行还为获得一、二、三等奖的选手提供了创业奖金,同时还将为入围项目提供高达1000万元的信用授信,为各类农村优质创新创业项目提供“一对一”金融帮扶,助力辽宁农村创新创业目不断发展。

  大赛不仅为广大农村创新创业者搭建了展示自我、实现梦想的舞台,也有利于更好地发现和培育一批优质的农业农村创业创新项目,进一步激发辽宁省农村创业创新的活力,营造良好的创业氛围,努力打造农村“双创”升级版,为实施乡村振兴战略、加快农业农村现代化作出新的更大贡献!

 

附件下载:

相关推荐