农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

婺源县多措并举推进现代农业发展

  • 日期: 2020-09-01
  • 来源:上饶市婺源县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-01 10:52
  • 来源: 上饶市婺源县农业农村局

现代农业已大大拓展了传统农业的概念,包涵了越来越多的内容:包括农业基础设施建设、绿色农业技术示范推广、新型农业经营主体培育、农业人才培养、产业融合发展等诸多方面,这也给农业农村主管部门和农业农村工作者提出了更高的要求。

婺源县农业农村局大力推进县域现代农业发展,做了许多富有成效的探索:一是推进标准粮田项目建设,改善生态环境、提升土地效能;二是发挥农机购置补贴政策的激励引导作用,推广使用先进适用的农机装备,强化农业机械化新技术示范;三是培育新型农业经营主体,培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民;四是围绕地方优势农产品和特色产业发展需求,建立长期稳定的农业科技示范基地;五是示范推广绿色防控、统防统治技术,为绿色生态农业发展提供了技术保障;六是凭借优美的生态环境和厚重的文化底蕴,以田为介,以花为媒,在婺源大地上“种植风景”,推进产业融合发展。

 

附件下载:

相关推荐