农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>全国

柴桑区:产业直补惠及贫困户

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:九江市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 10:52
  • 来源: 九江市农业农村局

柴桑区2017年出台建档立卡贫困户产业直补政策后,3年时间共有204户享受这一优惠政策,共发放直补资金119.317万元。

2020年,柴桑区农业农村局产业扶贫办公室和专家团经过多次与乡村及贫困户座谈,发现产业直补政策有不完善的地方:一是贫困户享受直补的年限规定为一年。二是直补的范围较小。三是直补的门槛较高。5月,区农业农村局起草了新的直补政策,经区脱贫攻坚领导小组审核通过后发布。新的政策完善了上述短板:一是直补的年限随着贫困户产业规模的扩大而延长,直到直补金额达到上限。二是扩大直补范围,基本涵盖了所有的种养殖品种,同时增加了贫困户发展产业购置农机的补助。三是降低了直补门槛,产业直补种养规模比旧标准降低了50%。

新的政策出台后,柴桑区贫困户享受的直补人数和补助金额出现了跳跃式的增长。2020年享受直补的贫困户数为637户,共发放直补资金231.58万元,分别比前三年增长3.12倍和1.94倍。实实在在惠及了发展产业的贫困户。

 

附件下载:

相关推荐