农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>青海

消费扶贫让农产品销路无阻

  • 日期: 2020-08-04
  • 来源:海东时报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-04 08:59
  • 来源: 海东时报

  “感谢你们为我公司拓展了农产品销售渠道,助力农牧民脱贫致富。”近日,海东市化隆回族自治县支农人员、化隆县农业农村和科技局登门拜访青海青化实业有限公司,帮助该公司在国家级扶贫销售平台——“扶贫832”贫困地区农副产品采购网站开展企业名录申请、平台注册、农产品上线等工作。

  根据江苏省无锡市财政局、无锡市扶贫工作办公室《转发省财政厅省扶贫办关于做好2020年预算单位采购贫困地区和经济薄弱地区农副产品的通知》,锡山支农人员第一时间将该文件精神汇报给了化隆县农科局,并商定对接了化隆当地的农业龙头企业青海青化实业有限公司作为牵头单位,把订单收购农户的油菜籽、土豆、青稞、牛羊肉等农副产品放到“扶贫832”贫困地区农副产品采购网站销售,推动化隆农副产品线上销售,扩大政策性消费和市场消费,促进消费扶贫工作做实、做精、做深。

  锡山支农队员们纷纷表示,将充分发挥好锡山—化隆两地桥梁纽带作用,当好化隆农副产品销售的“促销员”,加强同锡山大后方的沟通协调工作,加大宣传推广力度,让无锡更多的企事业单位、市民朋友了解化隆美食,主动参与消费,不断提升化隆优质农副产品在无锡地区的影响力和知名度,为扩大消费扶贫履行一份应尽的义务、贡献一份力量。

附件下载:

相关推荐