农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>青海

青海省种子管理站检查指导农作物种质资源普查征集工作

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:青海省种子管理站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 02:48
  • 来源: 青海省种子管理站

  2020年9月2日至3日,由省种子管理站站长王焕强带队,抽调农作物种质资源普查收集工作专家组成员,赴化隆、循化、同仁、尖扎4县对当地农作物种质资源普查征集工作进行了检查指导。

  检查组通过听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了4县工作开展情况、工作中存在的问题和技术难点等。从检查情况看,各地农业农村部门对这项工作比较重视,组织专门班子并组织技术人员启动开展了这项工作,普查表填写的相关资料收集正在进行。但也存在资源征集工作进展缓慢,有的县还没有开展,征集工作技术要领掌握不准等问题;针对存在的问题,检查组就《农作物种质资源普查收集技术规范》对参与普查的人员进行了详细解答和现场培训,并就如何在网上填报普查数据进行了讲解。王焕强站长对各地农业农村部门普查收集工作提出了3点要求:一是要高度重视这项工作,抽调人员,组建普查队伍,强化培训,掌握技术标准,尽快开展好普查和征集工作。二是做好组织协调工作,整合农作物、蔬菜、果树、饲草、绿肥等部门人员,全力开展好这项工作。三是做好经费使用管理,严格财务制度,确保资金切实用到这项工作中,保质保量完成农作物种质资源普查收集工作。

附件下载:

相关推荐