农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>青海

循化县召开农作物种质资源普查与收集行动安排部署暨培训会

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:循化县农业农村和科技局 
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 03:09
  • 来源: 循化县农业农村和科技局 

  为贯彻落实青海省人民政府办公厅《关于加强农业种质资源保护与利用的实施意见》精神,摸清循化县农作物种植资源家底,收集一批珍稀种质资源,丰富循化县农作物种质资源数量和多样性。9月3日,县农科局召开循化县农业种质资源普查与收集行动安排部署及培训会,农科局党组成员及各站室主要负责人参加了会议,会议由农科局党组书记、局长喇成录主持。

  首先,传达学习了“第三次全国农作物种质资源普查与收集行动技术规范”和青海省人民政府办公厅《关于加强农业种质资源保护与利用的实施意见》文件精神,阐述循化县种质资源保护和利用的重要意义,安排部署循化县农作物种质资源普查与收集的任务目标和重点工作,并成立了2020年循化县农作物种质资源普查与收集行动工作小组,随后,各站室负责人围绕循化县现有的农作物种质资源进行了讨论交流。

  最后,喇成录局长就做好当前种质资源普查工作提出了三点要求,一是提高政治站位,统一思想认识,结合循化县实际切实担负起种质资源普查和收集工作的职责。二是强化责任担当,压实工作责任。种子站牵头,各相关站室和抽调人员配合,明确工作责任,确保整个农作物种质资源普查与收集行动有效有序进行。三是强化技术培训,规范普查数据整理。培训农作物种质资源普查与征集的技术规程,普查与征集的数据采集、整理,保障普查数据准确性,为促进全省普查工作奠定坚实基础。

附件下载:

相关推荐