农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>青海

农业农村部畜牧兽医局对口帮扶青海“三区三州”贫困县组团参加第十八届中国畜牧业博览会

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:厅畜牧业处
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 03:13
  • 来源: 厅畜牧业处

  9月4日至6日,省农业农村厅组织农业农村部畜牧兽医局对口帮扶的玉树州囊谦县、果洛州甘德县和黄南州泽库县赴长沙参加第18届“中国畜业博览会暨2020中国国际畜牧业博览会(以下简称“畜博会”)。

  2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,第18届畜博会在疫情常态化、防控常态化下围绕“净化复产保供给,扶贫增效惠民生”主题盛大开展。

  在农业农村部畜牧兽医局和中国畜牧业协会的帮助下,3县和青海有机畜产品协会通力配合,在E2展馆的扶贫展区集中打造了“部省共建青海绿色有机农畜产品示范省 促进‘三区三州’贫困地区全面脱贫奔小康”主题展厅,充分展示了三县12家农牧企业和农牧民生态畜牧业专业合作社生产的50余种特色畜产品,前来参观、品尝和洽谈业务的客商和顾客超过2万人次,成为扶贫展区和展会的一大亮点。除了展示全省农牧产业扶贫成果,宣传青海示范省创建、展示牦牛等畜产品外,青海省还组织与会人员赴猪业等五大展区,共同学习了解了国内外畜牧、饲料、畜牧饲料机械及加工设备、现代化猪禽场设计等,优质畜产品、畜牧饲料科技成果等全产业链各环节的产品、信息与服务等最新成果,同时还参加了畜博会同期举办的各类专业学术论坛活动。

  展览期间,农业农村部于康震副部长、畜牧兽医局二级巡视员王俊勋、中国畜牧业协会秘书长何新天等领导亲临展厅指导工作,对青海贫困牧区依托牦牛藏羊优势带领牧民群众全面脱贫的做法给予肯定,并和三个扶贫县群众代表合影留念。本次参展为展示青海省农牧特色产业扶贫攻坚成效,进一步加快牦牛、青稞等地方特色农畜产品走向大市场拓展了渠道、赢得了声誉。

附件下载:

相关推荐