农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>青海

走出去学经验 转观念创佳绩

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:湟中区农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 03:15
  • 来源: 湟中区农业农村局

  近日,湟中区组织兄弟马铃薯种植专业合作社、泥麻隆股份经济合作社、杰达农作物种植专业合作社、青海省千紫缘农牧科技开发有限公司4个新型经营主体,赴泽库县、刚察县、乐都区等学习农村土地经营权入股发展农业化经营试点工作。

  考察组在刚察县哈尔盖镇贡公麻村泉吉乡宁夏村生态畜牧业合作社查看了集体资产股权设置量化情况;在乐都区高庙镇新庄村聚宝苗木专业合作社参观了结合资源区位优势,成立联合村党支部促进乡村经济发展的“卯寨”模式;在泽库县宁秀镇拉格日村生态畜牧业合作社学习了该村设置的ABCN四种类型资产量化折价入股形式。通过查阅档案、座谈交流和实地观摩,考察组了解了土地经营权、牲畜、草场等折价入股的多种股份合作形式,对土地经营权入股发展农业产业化经营有了更深刻的认识,表示要准确把握政策,努力做好湟中区农村土地经营权入股发展农业化经营试点工作,为全省改革试点工作交上一份满意的答卷。

附件下载:

相关推荐